Gobernadora oficializo entrega de Calificación Sanitaria tipo “A” a cafetería y restaurantes de El Oro

Gobernadora oficializo entrega de Calificación Sanitaria tipo “A” a cafetería y restaurantes de El Oro

Brindar a los usuarios las garantías para obtener servicios óptimos en establecimientos que cumplen con la vigilancia de las correctas prácticas de higiene, es el objetivo del proyecto “Certifícate con la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria” de ahí que este viernes 05 de Octubre del año en curso, tres restaurantes de la provincia se acogieron a este beneficio, que los hizo acreedores a la calificación sanitaria “A” evento que oficializó la Gobernadora de El Oro, Rosa López Machuca.

La autoridad provincial quien realizó la apertura del evento en su intervención enfatizó que, “Es un hito histórico que por primera vez en la provincia se entregue este tipo de certificación y eso demuestra, que la provincia empieza a caminar con paso firme hacia un proceso de cambio y desarrollo donde sabemos que no solo tenemos que ser, sino parecer; ….Cuando controlamos y regulamos no es para reprimir ni para quitar fuentes de trabajo a las personas, sino que es para decirles que debemos ir camino a un mejoramiento y crecimiento de la calidad de menos a más y convertirnos en un referente”.

Los establecimientos que obtuvieron este certificado fueron, Hillary Nature Resort Restaurant, Zona Refrescante y Paladar Restaurante, para ello los representantes de los restaurantes y cafetería solicitaron al ARCSA, una evaluación y posterior calificación del local, previa asistencia a una capacitación sobre manipulación de alimentos que recibió la totalidad del personal.

Para Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal de la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria, el proyecto “Califícate con el ARCSA” busca premiar los buenos servicios y su calidad, “La agencia no es únicamente un ente sancionador, el ARCSA busca e impulsa el fortalecimiento de la calidad, y la responsabilidad que tienen los dueños de los establecimientos donde se ofrece el servicio de venta de alimentos” acotó Loaiza.

Luego se efectuó la entrega formal y física de la certificación “A” a cada uno de los representantes de los restaurantes, entre ellos: dos de Machala y uno en el cantón Arenillas, en este caso el Hillary Nature Resort Restaurant, cuyo representante, el Chef Daniel Otoya, recibió de las manos de la gobernadora, Rosa López Machuca la calificación y acreditación sanitaria; de la misma forma lo hizo Verónica Loaiza, Coordinadora Zonal 7 del ARCSA, quien entregó ésta calificación  a Telmo Gonzales, representante de Zona Refrescante y a Paladar Restaurante, la distinción lo recibió Fabricio Sanmartín, de parte de Ítalo Encalada, Director Ejecutivo de la Cámara de Turismo de El Oro.


 

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